Упряжка

Запрягли коней упряжку
Да помчали, что есть сил,
Позабыв сменить рубашку,
Будто кто-то торопил...

Поскакали, полетели,
По дорожкам понеслись ,
Только всё не углядели -
Потому и нарвались!

Не заметили, как тройка
Реже на ногу пошла,
Не рвалась в сражение бойко,
Намекая: «Я пришла!»

Первой утомилась лошадь,
Что Здоровьем нареклась.
Начали ее ерошить,
А она лишь волоклась...

Следом приуныла Воля,
Хоть и билась до конца,
Жаль, раненье боевое
С ног свалило удальца...

Погрустив, сложив педали,
Так до третьей добрались -
Той, что Временем прозвали,
Вот на ней и поплелись...

Запрягли Судьбу в упряжку,
Не рассчитывая сил,
Жаль, в дороге стало тяжко,
Кто как мог - так колесил...

                24.02.2020г.


Рецензии