Зима из детства

Зима… Пора чудес…
Сугробы, вихри и метели,
И белой шалью из небес
Кружат снежинки белы…

Зима… Красивая пора…
И под пуховым одеялом
Наши родные «хутора»,
Где снега с октября уж валом.

Бело белым в округе все,
Идешь, и сердце замирает,
И только слышно в далеке,
Как кто – то снег лопатами сгребает.

А сколько счастья детворе:
Упасть в сугробе во дворе,
На санях в ров спуститься шустро,
Во снах снежки лепить – искусство…

Бежать по снегу в школьный двор,
Где розовощеких коридор…
Вот это вот была ЗИМА,
Из мокрых варежек там тьма.

Мороз щипал за ручки,
И примерзали язычки
У любопытных самоучек
К калиткам, трубкам и мосту…

Это зима….
Это не фальш, а настоящая ЗИМА,
Где варежки и шарф – не мода,
Где санки не пылятся за комодом,
Где греет руки бабушка дыханьем,
Где мать журит за долгое шатанье,
Где время есть все оббежать владенья,
Которые из снега смастерили…
И не было плохого настроенья…
Так весело, по-настоящему мы жили….


Рецензии