Местечко

Присел июнь под ивовым кустом,
С ним было рядом для меня местечко.
Я с самодельной удочкой тайком
Пришла на берег  разомлевшей речки.

Рогоз качал тяжёлой головой,
Как будто укорял за ослушанье.
В траве нарушив воздуха покой,
Жук не скрывал сердитое жужжанье.

Роняла  птица в заводи перо,
Случайно или может мне на счастье?
Мальков в воде струилось серебро
Под отражением моим вихрастым.

Ни облачка в прозрачной вышине,
На солнце небо выцвело,  как чёлка.
Господне Лето улыбалось мне,
Над дикой вишней хлопотала пчёлка.

…К родным местам летит моя душа,
Где до сих пор звенит мой смех над речкой.
Где заводь золотого камыша
Скрывает детства  светлое местечко.


художник Табачковская Г.Н.


Рецензии
Тронуло стихотворение теплотой и удивительной проникновенностью в душу...Может это обо мне написано , а я просто забыла?

Галина Софронова   29.02.2020 10:37     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за добрый отзыв!

Ольга Демча-Молодцова   01.03.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.