Легенда о гречихе

Дева Крупиночка очень страдала
Горько свободу свою потерять.
Землю родную и маму покинуть,
Путь далеко на чужбину держать.

Хан приказал: " Не пытайся укрыться
Всюду сумею тебя отыскать.
Примешь в Орде мусульманскую веру,
Будешь в гареме моём проживать".

Девушка плакала возле иконы
" Дева Мария, прошу помоги!
Участь печальна моя и ужасна,
Где избавленье могу я найти!?"

Помощь пришла, превратилась в гречиху,
Стала в земельке родной прорастать.
Хан хоть искал, не нашёл он беглянку,
Сев на коня, путь в Орду стал держать.


Рецензии