Поломались часы

День расколот, измят, разбит,
Под ногами кричат минуты,
Часовые стрелки – с орбит,
А секундные - в петли гнуты.
Раньше срока прервался путь,
И они, задрожав на месте,
Ни сейчас, ни когда-нибудь,
В одиночку, тем боле, вместе
Не рванутся легко-легко
Звонко щёлкать, стучать и цокать.
Захлебнулся в реке веков
Мой ручей. А ведь был – по локоть.
Не толкают житьё часы,
Неискусен ямщик безрукий.
Эй, ну кто там ещё, посыпь
Крупной солью по ране хлюпкой!
Как спасательный круг, как шанс,
Есть надежда - исчезла мерность,
И, быть может, что всё, как раз,
Не конец времён, - бесконечность?


Рецензии
Философия... Доброго дня, Наташа!

Светлана Прокопик Сухова   25.02.2020 08:23     Заявить о нарушении
Да, точно, философия. И ещё поломались часы! Доброй ночи, Светлана!

Наталья Беляева-Никитина   26.02.2020 00:22   Заявить о нарушении
Когда часы встают, их надо либо чинить, либо выбрасывать.))))))))

Светлана Прокопик Сухова   26.02.2020 11:55   Заявить о нарушении