А есть ли счастье на земле?

А есть ли счастье на земле?
А есть ли красота?
А есть ли милость на земле,
Любовь и глубина?

А есть ли верность на земле?
И чистота, добро?
Не вижу то в душе своей,-
И все вокруг темно...

Ах, бедная земля, зачем
Ты в скорбь погружена?
Но скорбный только дан ответ:
Что все из-за меня.

Зачем же на земле живем
В грехах и не любви?
Зачем же мы друг друга бьем,
Ища покой души?

А счастье есть на Небе? Есть
Любовь и чистота?
Увидит ли ту жизнь когда
Твоя, моя душа?!

П.с.: Свои замечания пишите в рецензии.


Рецензии
Стихотворение навеяно очень талантливым в своем роде фильмом Леонида Быкова "В бой идут одни старики" о летчиках Великой Отечественной войны.

Ольга Корелова 2   28.02.2020 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.