Жизнь и смерть, а между - алгоритм!

Робот работал на конвейере,
Где делал детали,
Из них другие роботы
Таких же роботов потом собирали.
Циклический алгоритм!

Задумался робот -
Как мир логично устроен.
Как идеален - этот вечный скрипт!
Если роботы созданы
По образу человека
И его подобию,
Значит, у них -
У людей существует всё же
циклический алгоритм?
И до человека, кто его
Задумал таким,
Было всё тоже.
Вся природа -
Единый циклический алгоритм.
Так робот дошёл мыслью
До момента
Рождения Вселенной
Из частицы ничтожной,
Когда случился Большой взрыв -
Точка отчета,
Когда впервые возник
Циклический алгоритм.
А что было до?
Никто не знает и не помнит.
Вот бы попасть в этот
Волшебный миг!
Увидеть разработчика чтобы,
Или программы черновик -
циклический алгоритм,
А потом код изменить!

Ничего не произошло серьёзное
В нашей Вселенной позже.
Только робот исчез один.
И на стене дома
Написал кто-то инкогнито
Для другого разработчика,
Ключ программы словно -
"Жизнь и смерть, а между - алгоритм!"


Рецензии