Легенда о Багульнике

Водяной влюбился в нимфу,
Сон, покой он потерял.
Преподнёс в подарок клюкву,
Замуж милую позвал.

Только нимфа лишь смеялась
-" Замуж выйти? За тебя ! ?
Неужели ты считаешь
Разума лишилась я ! ?"

Он решил тогда сестрицу,
На болотце пригласить.
- Может бабка- Ежка сможешь
Мне советом подсобить?

- Дам совет: поджечь багульник,
Дым способен усыпить.
Станет нимфа квелой, слабой,
Сможешь ты её пленить.

Я надеюсь не забудешь
Ты на свадебку позвать?
- Не волнуйся, дорогая,
Вместе будем отмечать.

Отуманена хоть нимфа
Ядовитою травой.
Сердцем рвётся на свободу,
В лес любимый и родной.

Водяной дыхнет туманом
Как дорожку в лес сыскать?!
И приходится, как прежде
С нелюбимым проживать.


Рецензии