Мне говорили

Часто мне говорили,
Что осень плаксива.
А зима? А зима
Через чур уж ревнива.

И с весной непонятки,
И летом жара.
Всё весьма субъективно,
Всё мнений игра.

Часто мне говорили,
Что живу я не так,
Что ношу я не то
И что в мыслях бардак.

Часто этим словам
(Часто!) я улыбалась.
Где-то, как-то, порою
Брала и менялась.

Но, коль всё субъективно,
Всё мнений игра,
Я её завершаю,
Мне, пожалуй, пора

Всем советчикам мудрым
Сказать "до свидания",
Я с собою сама
Ухожу на свиданье.

А кому прямо сильно
С советом неймётся...
Запишите, забудьте:
Авось, обойдётся.


Рецензии
Превосходно!

Юлия Войниченко   17.11.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.