То, что останется после меня

(Стихи погибшего солдата)

То, что останется после меня -
Станет землёй для потомков беспечных,
Кровью солдатской омытой навечно,
Родиной - тем, кто здесь после меня.

Детству та Родина даст молока,
Юности - парус наполнит мечтами,
В песне - потрогает душу словами,
Чистой водой напоит с родника.

Сердце сожмет у любимых могил,
Пряча слезинки в ресницах усталых.
Чувств пробуждая поток запоздалых,
К тем, кто когда-то здесь жил и любил.

Будет потомкам тот мир, как броня,
Как оберег, что мы сшили любовью,
Землю родную полив своей кровью,
Родиной - тем, кто здесь после меня...


Рецензии