Я лечу на остров Косс

              ***
Чтоб Архимеду с Пифагором
Интересующий вопрос
Задать, лечу я через горы,
Через моря на остров Кос.

Здесь Гиппократ собрал эллинов
И под платаном врачевал,
Ведь остров Кос в длину не длинный
И в ширину довольно мал.

Геракл здесь на стадионе
Почти на стадий диск метал,
И он не принимал мильдоний,
А просто каждый день пахал.

Мир Архимеда, Пифагора
Ума и силы симбиоз,
Сократ, Платон и шум Агоры,
Людей с богами мир и ссоры,
И вот лечу я через горы,
Через моря на остров Кос.


Рецензии