Пропеть волною над стеной Парижа

Пропеть волною над стеной Парижа
И окунуть в зарю мечтанья пустой славы.
Ты жаждешь кренделя и вольного престижа.
Все пишешь перечеркнутые главы.

Кем станешь, скромник, на исходе века?
Что будут значить твои музыка и знания?
Ты любишь перевернутого грека,
За пыль, непритязательность, старание..

Не разорвет немой весны твоя услада.
Все кончено, размыто и нелепо.
Поминок нет, но нет и звездопада.
Я на апатию накладываю вето.

Читай и вспоминай заветы прошлого:
Все не решает в мире вдохновение.
Все кошки в жизни не решают сложного,
Слепой в вине не обретает зрение.

И все не так, коль ты не в том нагвале.
Коль не везет ни с транспортом, ни с чувством.
Все молишься навзрыд богине Кали.
Все ищешь ложь, исток, приток и русло.

Так пой как чайка над волною Сены,
Летай крича над стенами Парижа.
Но помни сей закон первостепенный:
Весной, без снега, не поедут лыжи.


Рецензии