Не вляпайтесь в дело врагов! к 13 Заповеди

Человеки побеждают
Всех ужаснейших врагов –
В своём сердце оставляют
Злость и ненависть для докторов!

А потом их призывают:
«Пролечите нас, друзья –
Мы с врагами так сражались,
Что все заболели навсегда!»

Это всё нормальное явление:
Невозможно так врагов здесь побеждать,
Чтоб остаться невредимым –
Станет боль всех добивать!

Потому что человеки
Запускают механизм,
Когда сами все сражаются,
А в себя впускают сплин;

И поэтому в разрухе,
И поэтому в боях,
И поэтому под сердце
Получают мерзкий швах;

И, конечно, он их рушит
Методично ото зла:
Вроде, радуются люди –
Преждевременно всегда!

Ведь, сражение пустое:
И за смертностью беда
«Подчищает» всех, кто в поле
Находился для греха…

Невозможно здесь выигрывать
И не вляпаться в удел,
Что всех мажет одной краской
И кидает на «отстрел»!

… только, Детям Жизнь подвластна,
Когда любят всякий раз
И врагов не добивают –
Оставляют напоказ;

И от зла себя воротят,
И отходит зло ни с чем –
Не затрагивает Души
Тех, кто не стреляет в цель;

Не впускает в себя голос
Злободневного: «Убей!» -
Остаётся этот голос,
Только, там, где беспредел;

Только, там, где человеки,
Только, там, где они ждут
Приказаний бить по целям
И впускают в себя блуд.

… Боже праведный, Спасибо,
Что уразумел Детей,
Что на Путь сподобил Судьбы
Тех, кто смерти посильней;

Тех, кто с Жизнью будет дружен
И пройдёт через года,
Когда человеки уничтожат
Свои судьбы и тела;

И воспрянут Дети Мира –
Их Природа хороша,
Чтобы жить в духовном Свете
И Сегодня, и Всегда!!!
                2020г


Рецензии