Однорука, однобока, перерыта, вскопана...

Однорука, однобока, перерыта, вскопана.
Я кажусь тебе невесомой, потому что частично потеряна.
В полноценных вещах больше прока и толка,
а со мной - потеря времени.

Но ты смотришь широко, синеглазо-выпучено.
Будто нет - односмысленных и нелепых.
Я хотела бы сказать, что хитровыдумана,
но на деле - уклоняюсь от ответа.

Ты гадаешь, примеряешь на опыте.
Вдруг знакомая карта из рукава выпала.
И тебе невдомёк, что мои козыри -
половина выбывших.

Но играть с тобой я не намерена.
Мне не в дамках, не в пешках с тобой неиграбельно.
Возможно я слишком самонадеянна,
а может просто самостоятельна.


Рецензии