Подснежники в ладонях

Брожу один вдоль речки, не спеша.
Искрится снег, холмы от снега белы
и тонкие побеги камыша
звенят, как будто пущенные стрелы.   
   
Смотрю навстречу, словно через брод,
по снегу, что лежит еще в затонах,
прекраснейшая девочка идет
с подснежниками синими в ладонях.

Все ближе. Наши встретились следы
и я спросил: -Скажи мне по секрету,
еще февраль, а у тебя цветы.
-Цветы? А у меня цветов и нету.

Наверно, ты ошибся в этот раз.
-Наверно, не дождусь никак весны я.
Сияние твоих небесных глаз
я принял за подснежники лесные.

И девочка сказала: -Не спеши,
еще чуть-чуть и встретишься с весною.
Из глаз ее бальзамом для души
струился звездный дождик синевою.

Кизляр.


Рецензии