К себе

Не от тебя я ухожу-к себе...
По пирсу, где встречает стая чаек.
И этот день и грустен, и печален,
И новый штрих в заштопанной судьбе.

Здесь ветер спорит с пенною волной...
Готовы слезы вырваться наружу.
Волна растопит в моем сердце стужу,
Наполненную скорбною виной.

Ах!Если б , чайки,только вы могли...
Меня поднять и унести за море!
Где я с душой истерзанною споря,
Вся б растворилась в призрачной дали.

Из лабиринта вырваться хочу...
Хочу до звезд дотронуться руками.
Сегодня звезды там-за облаками,
А я по пирсу ноги волочу.

По переулкам не ищи меня...
Я там, где чайки утром будят небо!
И стать одной из них хотелось мне бы,
Найдя себя в лучах иного дня.


Рецензии