Книга стихов, отобранных автором 28. 4

-Оранжевый дымок
-50 лет Победы
-Дерево узнают по плодам
-Ура честным творцам!
-Вопросом на вопрос
_____________________________________


Оранжевый дымок

Шел оранжевый дымок
Из трубы зеленой дачки,
И светился огонек…
В печке —
Догорали пачки:
ОбезУмевший старик
Избавлялся от  улик.

Восемь лет
Невзрачный дед
Холил,
Приращал
И нянчил
Цеэрушные
Заначки;

Их ласкал   
Рукой скупой;
К ним тянулся
Кочергой;

Пересчитывал любовно
Стопкой
Складывал
И в ряд…

А теперь они  —
Горят в печке, —
Словно
В адском горне…

…Как "легко"
Уничтожать
То,
Над чем не смел
Дышать!


…Денег
Выгорели
Груды…
Над трубой
Иссяк дымок…
Как животное,
Иуда
Был в тот вечер
Одинок:

Он казнил себя
Страшнее —
Пули в лоб
И финки в шею:
Свою похоть
Страхом сжег!

… Власть укравшие
Иуды
Не усвоили  покуда
Показательный  урок —
Бесполезных денег
Груды
И оранжевый дымок!..
====================================


50 лет Победы

Плечом к  плечу,
К плечу плечом
По Красной площади
Идем.
Шаги звучат.
Сердца стучат.
Идет Парад.
Вперед, Парад, —
Сегодня, завтра
И всегда.
Идет Парад
Через года,
Бросая вызов
Бесам тьмы!
Страна сегодня — 
Это мы!..
====================================

Дерево узнают по плодам

Благодарен
Ленину
За  Страну
С бесплатным лечением,
Бесплатным учением,
Бесплатным жильем…

А как сейчас живем?
А как будем жить
Потом
С пустыми душами
И умом —
По милости
Новой знати?

...По плодам! По делам 
Их узнайте!
====================================


Ура честным творцам!

Течет из царства Бога
Великая, как Волга,
Река стихов и песен!
Плывут по ней
Все  вместе
Питомцы 
Аполлона:
Басы и баритоны,
Солисты,
Подголоски,
И Эллины,
И россы,
Певцы столиц,
Провинций, —
В счастливой экспедиции
За россыпями слов —
Я слушать их готов
До утренней зарницы!
Опять  они запели,
Застряв
На  древней мели! —
Без них
Не обойтись!
Пусть
Тишину  разя, —
ГласИт
Повсюду
Жизнь!
Т-с-с!
Слушаем, друзья!
=================================


Вопросом на вопрос

"Если ты умный,
Где твои деньги?"
Если ты тонкий,
Где твой живот?
Если ты глупый,
Зачем ты богатый?
Что ж!
Ум 
С богатством
Недружно живет!


Рецензии