Наш мир

Какая же сложная штука-наш мир
В нём есть человек, что не раб, то кумир.
А те обстоятельства, что не сложились,
В сердечном разрыве миру явились.

Ты можешь делиться, не отдав никому,
Остаться в душе только лишь одному.
А если ты мысли мгновенно раздашь,
Получишь в пустыне просто мираж.

Тебе может зримо казаться ещё,
Что друг твой неволей тобою смущён.
Но требовать можешь от него одного,
Вся искренность сердца не смутит никого

Ведь мир наш даётся нам только один
Его раздаёт лишь один властелин.
И если вселенной ты всё ж обучаем,
То смысл всей жизни твоей не случаен.
Репецкая Юлия, 24.02.2020


Рецензии