Романс двух Лун

А я пою...
Романс двух Лун!
Где мы во тьме ночи' скитаясь,
Касаясь нежных наших струн -
И чувства те не тают статей...

А в нас живут... Мерцая в нас
Светло' в том мире, кто сжигает?
И бьёт копытом наш Пегас!
И на тур вальса приглашает...

Лететь крылатым на Парнас
И в нас беречь - что нас сближает!
Вино любви... Хмельной Прованс?
В любви любовь мы замешаем!

И вдаль летит там караван...
А звёзды нас над болью возвышают!
И эта сказка... Вовсе не обман
Страстей,
              кто губят нас...

  - а не сближают!


Рецензии