Пена дней

Твой рухнул мир, остался год...
Темнеет жизни небосвод.
Безликий враг тебя убьёт,
Смерть книгу жизни ждёт,
Она её прочтёт.
Немного в книге той страниц.
Пустых надежд, любви и лиц.
Дорог пустынных городов,
Безликих вязких снов... и слов.
Мир картину рисовал тобой.
Краски старые, мольберт сырой...

Через жизнь, через смерть,
Ты пройдёшь
Пену дней прочь своих унесешь.
В мир иной, у него сотни лиц
В книге той будет много страниц.

Когда останется лишь день,
Ты не отыщешь свою тень.
Она вперед тебя уйдёт,
Туда, где вечность ждёт,
Безликих душ полёт.
Последний час, ликует враг.
Следы прощания на губах.
Паришь над бездной в двух мирах
Пульсирует твой страх
В глазах...
Жизнь свечей безмовной догорит
Сердца стук навеки замолчит.

Через жизнь, через смерть,
Ты пройдёшь
Пену дней прочь своих унесешь.
В мир иной, у него сотни лиц
В книге той будет много страниц.

Остался лишь последний вдох,
Порвалось небо, где же Бог?
По белой лестнице из звезд
Любовь в ладонях нес,
Как свет был чист и прост.
Осколки солнца, пустота.
Звенит струною высота.
Растаял мост в слепой дали,
Как миг, летели дни....твои...
Время память обратит в песок,
Новой жизни вырастет цветок.

Через жизнь, через смерть,
Ты пройдёшь
Пену дней прочь своих унесешь.
В мир иной, у него сотни лиц
В книге той будет много страниц.


Рецензии