Переправа Харона

                автору Песок Въ Саду Камней

Беседую с Хароном по душам.
Макаберна, тяжка мне переправа.
(Так Тёркин: "берег левый, берег правый"...)
Беседую с Хароном сам на сам.

Немногословен, молчалив старик.
Во рту он вожделенную монету
Нашёл - и перевозит. Мир без света...
Вот чей-то лик возле плеча возник -

И снова канул в Стиксе... Тьма без дна.
Такая бездна, на двоих одна -
Вдвоём мы тут со стариком Хароном.

А Цербер лает, вырваться с цепи
Пытается. ...Но всё как будто спит...
Лишь этот лай и слышно в бездне тёмной.

                25-02-2020


Рецензии