Ложь и обман

Весь мир погряз во лжи, везде нас ждут обманы,
И даже президент всем "вешает лапшу".
Он просит потерпеть и ждать "небесной манны",
Быть может лишь тогда он даст всем по грошу.

Мы долго ждём когда начнутся перемены,
Но в минус лишь идёт семейный наш бюджет.
Нам часто создают лишь новые проблемы,
Усилия скопить все сводятся на нет.

Обман вокруг царит не только с ипотекой,
А льготы раздают лишь горстке нищеты.
Пора им отплатить такою же монетой,
На выборах решить кого желаешь ты.

Законы под себя приняли депутаты,
Им голод, нищета не снились и во сне.
И как бронежилет прикрыли их мандаты,
За воровство теперь не будут гнить в тюрьме.

Терпение у всех уже дошло до края
Взорвется наконец народный динамит.
Пока же власть живёт забот почти не зная,
И подкупает тех, кто их покой хранит.

  Виктор Грин2 25.02.2020


Рецензии
Правдиво пишете, Виктор, согласен с Вами. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.03.2020 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо Иван за понимание проблем в нашем обществе!
Удачных стихов!

Виктор Грин2   03.03.2020 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.