Голос

О. этот грай над гущей крон,
Колонн и куполов точёных!
Обвил округу шлейф ворон,
Столичным блеском привлечённых.

О, этой улицы изгиб
И дома позднее барокко!
Я здесь влюбился и погиб –
То голос звал меня до срока.

Москва, как любо мне идти
По всем твоим Кривоколенным,
Тебя как друга обрести,
Что остаётся неизменным.

Любовь – она ещё придёт,
О ней не вправе сожалеть я.
Но всё волнует голос тот
В другом конце тысячелетья.
.
Сергей Каратов


Рецензии