Дебил

У свата,старого солдата
На двадцать третье февраля
Мы крепко"приняли на брата"
Аж ходуном пошла земля.

Автобус был забит народом,
Я все там ноги обтоптал
Едва продравшись по проходу,
Удар по скуле схлопотал.

Амбал с квадратным подбородком
Младенца на руках держал
Локтей движением коротким
Себе дорогу пробивал.

"Не видишь,у меня ребёнок"
Сквозь зубы злобно он цедил
Держался я из всех силенок,
Не замечал того дебил,

Грозился пьяною расправой,
Не пожалев моих седин.
Как-будто не было оравы,
Как-будто там я был один

Откуда в людях столько злости
И почему-то к старикам?
Лишь только место на погосте
Отводят этим беднякам.

А что же станет с тем отроком
Кого отец толкал вперёд?
Не надо быть большим пророком
Такой же выйдет идиот.

1998 г.


Рецензии
Злость не только к старикам, к мамам с маленькими детьми, к будущим мамам. В транспорте всем ехать нужно, не все могут такси позволить. А хамство и "дебилизм", по- вашему, сыпятся из уст и пожилых людей. "Понарожали шалавы,"- слова дамы почтенного возраста мной услышанные. Люди помоложе помягче "овуляшками" называют. Удачи.

Арт Таня   01.03.2020 07:11     Заявить о нарушении