в храме

На склоненных головах- пдатки,
 что куплены давно, при муже.
 пред зеркалом, стянув потуже,
 перебирают бытия мотки.
Война и дети, слеза и мольба:
"Дай силы, Боже! Помоги, спаси,
 и близких, милых сердцу воскреси",-
 кричит под куполом сама сульба
 Платочки, что пред свдьбою купили,
 не изменились, краски сохранив,
 спасала вера, внутренний порыв,
 которую  года не покосили...

Декабрь

Колдунья- пряха нудные дожди
 связала прочно в узелки узоров.
Смирясь с переменами, не жди
 Среди восторгов страстности укоров,
 а где роскошность шалей листопада,
Торжественость, как встречи, вечеров?
Терпенье-  редчайшая награда
 Для тех, кто воскресать готов.


Рецензии