Дом у дороги...

Дом у дороги, светится окно.
Не спит его рачительный хозяин.
Тяжёлой думой ли, мечтой обуреваем,
Иль ждёт с дороги позднего кого?
А за окошком селится весна,
На лавочку присела у калитки
И, наспех разобрав свои пожитки,
Веселого предчувствия  полна.
А тот, кто первый двери распахнет,
Он в небо упадёт, взлетит как птица
И с новой силой к жизни возродится,
И радость беспричинно о обретёт.


Спасибо за фото Марии Локотаевой.


Рецензии