Наступление Панкратьева на Чиркей

Наступление начальника штаба Кавказского корпуса Панкратьева на Чиркей

V;MMMXLIX / 8 049

А Панкратьев взял Чиркей,
То же воинска удача,
Силы, мощи не жалей,
Как же на войне иначе…
Пушку русским возвратили,
Ранее что захватили.
А Афанди* в Игали
Переправить мы смогли
Чуть пораньше, все вернулись
В прежние свои селенья,
Что исход переселенья,
Ведь Чиркеем разминулись.
Пушки град Чиркей снесли –
Дюжиной что принесли.

V;MMML / 8 050

В общем, битва раскалялась –
Где-то нам, а где-то нет.
Генералами вгрызалась
В Дагестан – такой ответ…
Постепенно подчинять –
На корню завоевать…
Потому Имамы бились,
С тем захватчиком сразились –
Чтоб колонией не стать.
Тут мусташрикъ поперхнулся,
Сразу было отмахнулся –
Примечанья есть читать:
В СССР был тот словарь,
Помянуть что было встарь*…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии