Клыка

Оказывается, так называют курицу, у которой цыплята — в Ярославской области.
Я долго прикидывал, как могло произойти такое слово, и на уме только одно: клык.
А может от слова кликать? Она ведь особым кликом собирает цыплят.
А с другой стороны: курица бывает чрезвычайна агрессивна, если подозревает опасность, и может прогнать со двора чужую собаку. Потому и клыка.
Возможно, ярославцы смогут прояснить этот вопрос и такого слова никто и не слышал никогда.
А я слышал.


Рецензии
И я, никогда не слышал такого определения курицы.

С добром

Яков Вортсман   29.07.2023 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.