Жизнь капризна. Мы все в её власти...

Жизнь капризна. Мы все в её власти,
Между светом и тьмою мечась,
Разрывают обиды и страсти,
И тревоги всё чаще подчас.

Чем старее - ворчливей, скучнее,
То смешное порой выдаём,
Ни с того, ни с сего мелочнее,
В этой жизни однажды стаём.

Вместе с тем, устаём, словно дети,
Прислониться вдруг хочется, сесть,
Нам теперь всё равно, что надето,
Потеплее вещей много есть.

Власть над нами судьбы безгранична,
Безотрывно за каждым следит,
Убеляя виски, иронично,
Вслед, жалея, с тоской  поглядит.

И смешны мы становимся, жалки,
Когда жизни жестокой назло,
Скинем тапки, халат, полушалки,
И наденем, что раньше так шло.

Усмиряя капризы и страсти,
Позабыв, что была деловой,
Говорим тихо старости: Здрасти!
Всю вверяя себя, с головой.

Принимаем её, как погоду,
Как Всевышнего в небе творца,
Раз кому-то так надо в угоду,
Будем жить, ожидая конца.


25.02.2020


Рецензии