Блокадный Ленинград

Я до сих пор, как в сорок первом, боюсь очнуться ото сна,
Под свист бомбежки, зимней стужи, не знать наступит ли весна.
А может этот свист последний, что я услышу пока жив?
И я спешу, пригнувшись ниже, в себе дыханье затаив.

В глазах туман от жуткой гари и не смолкает вой сирен.
Нет сил уже бояться тварей, несущих ветер перемен.
Не жили, но существовали, боролись за любую жизнь.
Я помню, мама перед смертью сказала: «Ты, сынок, держись!»

Мы, еле ноги волоча, уйти стремились от измора,
Цепляясь каждый миг за мир, который был бесценно дорог.
Теряли братьев и сестер, наутро в сумерках очнувшись,
Но шли, как призраки, к заводам, едва от смерти оттолкнувшись.

Стояли сутки у станков, валились с ног от изможденья,
Во имя фронта, за Союз, за Родины своей спасенье.
Почти три года смерть терзала нас средь обломков баррикад,
Но дух победы, воля к жизни не оставляли Ленинград.


Рецензии
Вжился, частично прожил, поэтому очень хорошо!

Истомина Ольга   27.04.2020 06:33     Заявить о нарушении