Степные лады

 
Взволновались цветы подоткосные
От летящих в степи поездов ---
Что гудят провода высокосные,
И куда оно что повезло?

Перешло с голубого на чёрное,
Угольки звёзд молочных везя ---
Над прогнозом погоды учёные
Бились, резались в карты не зря!

Загудели сильней трансформаторы ---
Из-за гроз или где перегруз?
Не хватает словам красок матовых.
Громыхнуло с небес: разберусь!...

Перешло с буросеро на радужный,
Чернозёму --- дождей полоса.
Облака выплывают, как ратуши,
Чтобы снова начать полоскать.

Тучный скот поразбросан консервами
На пока ещё сочной траве.
Самолёт закружил над посевами,
Словно пчёлка у рта с курабье.

Опылят и поля кукурузные.
Почву, нюхая, мнёт агроном.
Чтоб девчата подсолнечник лузгали,
Удобрять надо корни добром! 

Фары выпучив, скучилась техника.
Кормит фермеров стан полевой.
Ну а те кормят в дыме от веника
Племенных комаров на убой...

А лисицам по вкусу мышатина.
Воздух знойный полынью горчит.
Вслед за трактором любят вышагивать
Доктора насекомых --- грачи.

И выпрыгивать любят кузнечики.
Меж собой так вся живность и ладит...
Пусть качается радуга-плечики
И валяется степь, словно платье!
24.02.2020








   

 


Рецензии
Согласен- стих замечательный и вкусный! А это:
Тучный скот поразбросан консервами
На пока ещё сочной траве.
и это:
Пусть качается радуга-плечики
И валяется степь, словно платье!
вообще....конгениально:)!

Шурик Волков   26.04.2021 11:38     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Шурик! Образы --- это ж хлеб поэзии!

Юрий Геймор   26.04.2021 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.