Проводы зимы

На столе курился медный самовар.
Чай по чашкам лился и клубился пар.
К чаю подавались знатные блины –
Сытно завершались проводы зимы.
Шумного веселья были дни полны:
Горки, карусели и блины, блины…
Игры и Петрушки, жаркий спор борцов,
Пляс лихой, частушки, трели бубенцов,
Что так заливались под дугой крутой,
Когда кони мчались резвою рысцой.
Из-под копыт конских разлетался снег,
Из саней же звонкий доносился смех.
Солнцу посвящались круглые блины.
Радостно прощались с чучелом зимы.

Февраль 2020


Рецензии