Без выбора

Шлейф сигарет, морозный ветер
Дует ей в лицо с окна на кухне.
Ей бы только жить на этом свете
Не выбирая ничего, в обычной скуке.
Ей только бы один глоток свободы,
И только чай допить, а то уже остыл.
Ей только нужно жить без всех уродов,
Которые так портят скуки мир.
Ей только бы не делать этот выбор,
В свершенно разных направлениях судьбы.
Позвольте шанс, где я, немного выпив,
Читаю с табуреточки стихи.
Где нет ни "ты", ни "он".
Где будет только пойло, сигареты, сон,
Она, сидящая на той же кухне,
Без размышлений о судьбе и жизни в целом,
Спокойно пить вино и, пиво, вроде,
Курить свой винстон, даже если крепкий.
И только чуять шлейф мороза в окна,
Еще бы, минус сорок, крайний север.
И греться тем же, сука, мерзким пойлом,
Которое давно уже не греет.


Рецензии