Какой совет мне даст ЧК? Из Маяковского

Какой совет
мне даст ЧК? -
прикончит, как
антисоветчика,
пошлёт в расход,
как Колчака,
а мне то этого
не надо,
и снова душу
рвёт досада,
и кем-то вырвана
чека,
душа моя
наверняка
вот-вот
взорвётся,   
как граната,
ах, как надежда   
далека,
в ночи грохочет
канонада,
душа не хочет
сквозняка
и ничему она
не рада... 


Рецензии