Книга стихов, отобранных автором 28. 2

-Совесть и мысли
-Интернет и туалет
-Фарисей на рыбалке
-Явление Ленина
-Не верю шумной молитве
____________________________________


Совесть и мысли

Лишь Совесть —
Делает мысли
Весомей!
Наделяет их
Смыслом!
Выявляет Суть!
Совестливые
Мысли —
Не "переобуть"!
==================================


Интернет и туалет

Нет у циников секретов!
Пишут люди в Интернете,
Как на стенах в туалете, —
Откровенно и легко.
О! До них мне далеко! —
Актуальность.
Стиль "Наив".
Гормональности
Порыв.
Волны
Желтой мутоты.
Поразительный
Прорыв
К статусу
Публичных монстров!
Раздувание
Пустоты —
В миллион
Просмотров!
==================================


Фарисей на рыбалке

Ловит ловкий фарисей
В мутной луже карасей!
Говорит один карась:
Что ж, притворщик!
Твоя власть!"
Ты  на мелочь
Расхлебянил
Аппетита злого пасть?!
Шайки  щучьей
Атаман!
Ищешь рыбу ты
Не там!
Что,   совсем
Офарисел?
У тебя
Ай-кью просел!
Почему бы
Тебе, "друг",
Не ловить
Своих "белуг"!?"
====================================


Явление Ленина

Явление Ленина
Было значимей
Для России
И Мира,
Чем явление
Мессии
Доя Иудеи!


…Люди бывают
Хорошими.
Иногда
Плохими.
Часто  —   
Мутными!
Никакими! —

Не просыпаясь,
Будто,
Не  размыкая  век,
Добро со злом
Перепутав, —
Ждут со страхом
Спящие люди,
Что придет,
Встряхнет  и  разбудит
Их от тяжкого сна
Человек!

А пока —
Живут ради корма,
Коротают век
В личной норке,
Ум ненавидя люто,
Повторяя врагов ахинею,
Клянут знания  и  идеи,
Ненавидят
Разумный труд, —
Боятся…
И все же…
Ждут!

Явление Ленина  —
Значимей
Для России
И Мира,
Чем явление
Мессии
Доя Иудеи:
Ленин  первым
Построил дорогу
От  слов ———— к  Делу!
===================================


Не верю шумной молитве

К любому чиху
Бога
Не надо приплетать!
Вдруг он устанет слушать
Хор набожных лягушек,
Любителей дурачить,
Доить и надувать?
Вдруг  обронив комету, —
Лишит нас интернета, —
И...    лиха нам  тогда
Не миновать!


Рецензии