Я готова прожить...

Я готова прожить снова все
кружевные метели.
Все простуды весны
и июльский малиновый жар.
Лишь бы осень свои
застелила постели,
лишь бы ветер шуметь
в сентябре не устал.
Я займу у царицы
монет золотых листопада.
С перелетными птицами
в высь поднимусь.
И сошью паруса
из алеющей ленты заката.
И пущу по течению
светлую грусть.
Я готова простить холода
с недосказанной сказкой.
Вероломность весенних,
непослушных ручьев,
недостроенных гнёзд.
Я хочу в эту осень,
с камышами и плюшевой лаской.
Я хочу в отражении плыть
твоих глаз.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2227194-ya-gotova-prozhit


Рецензии