Счастье?

кАК ХЛОПАТЬ ОДНОЙ РУКОЙ,
 ВЗЛЕТАТЬ НА ОДНОМ КРЫЛЕ?
 КРИЧАТЬ В ПУСТОТУ НАД РЕКОЙ,
 НЕ ВЕРИТЬ ВСЕСИЛЬНОЙ МОЛВЕ:
"оНА ОДИНОКА... .и В ЭТОМ ВИНА
И СЧАСТЬЕ СВОБОДЫ.
 оНА - НЕ ПОДРУГА, ОНА- НЕ ЖЕНА,
 СЧАСТЛИВИЦА ВЫСШЕЙ ПОРОДЫ...

нОВАЯ МУЗЫКА?
в ПОЛУТОНЕ, В ПОЛУЦВЕТЕ
 В ПОЛУМУЗЫКЕ ФЕВРАЛЬ,
пОЛУПРИНЦЕМ ОН В КАРЕТЕ.
 ЛИЦЕДЕЙ ОН, ПОЛУВРАЛЬ.
сВЕРХРАБОТОЙ- ПОЛОВОДЬЕМ
 НОВЫМ МУЗЫКОЙ- ХОЛСТОМ,
сАМОЗВАНЕЦ ПРИ НАРОДЕ.
 СТРАСТНЫМ МАРТОВСКИМ КОТОМ
 ОН ОПЯТЬ ТРОПИНКИ МЕТИТ,
 НЕ ЗАБЫТЬ ЧТОБЫ ДОРОГ.
сОЛНЦЕ ЩЕДРО ПУТЬ ОСВЕТИТ,
 ЗАЛЕТЕВ НА ТВОЙ ПОРОГ


Рецензии