Онколог - херувим!

Онколог - херувим!

Нескладный, долговязый,
Факт, рубящий с плеча.
Морским узлом привязан,
К профессии врача.
Дырявит медсестричек,
Прищуром, как  лучом.
Вскрывает без отмычек,
Идущих на приём.
Сражённые недугом,
Стыдливо прячут взор.
Не может быть им другом,
Вершащий приговор?!
И в тоже время, кто их,
От смерти защитит,
Примером  успокоит!?
Хирург - хворобам мстит!
Мозг - центр управления,
Нежнее, чем вуаль.
Неловкое движение,
Тьма поглотила даль.
Врач знает не по книжкам,
Где пролегает грань,
Меж залихватским – слишком,
И мнимым – не порань!
Спасающая  точность,
Не опыт, а судьба.
Почётная возможность,
Познать в других себя!
В быту - невыносимый,
В работе - несравним.
О, скольких воскресил он,
Онколог - херувим!   


Рецензии