Ни о чем

Светит солнце мне во тьме,
И луну я вижу днем.
Но я чей то взор везде,
Не могу найти с огнем.

То как будто тихий ветер,
Принесет прохладу мне.
То как будто тихий вечер,
Испаряется извне.

То вдруг снег стал таять,
То вдруг выпадет опять
То собаки станут лаять,
И ничего нельзя понять.

То приснится мне паденье,
В пропасть черную с огнем.
И это вот виденье,
Полоснет меня ножом.

И начну кричать я молча,
И начну молчать крича.
И вдруг стану с горяча,
Я рубить с плеча.

И вот тут то, мои слезы,
На ладони упадут.
То как будто мои грезы,
Мне ладони обожгут.

Кружатся листья на ветру,
В своем паденье вниз,
Да и дождь пойдет к утру,
И зальет водой карниз.


Рецензии