Рано нагрянула в гости весна...

АНДРЕЕВОЙ Ольге Ивановне в день юбилея   
(На мелодию песни «Вальс расставания»
из кинофильма «Женщины»)

Рано нагрянула в гости весна,
Все пробуждая вокруг ото сна.
Гвалтом грачиным шумят тополя,
Вешние воды питают поля,
Снова с надеждой
Ждет хлебороба земля.

Он уж не тот, что был раньше на ней -
Жизнь потрепала реформами дней.
Мало железных коней у него,
Сил поубавилось у самого,
Только недавно
Было с избытком всего.

Память невольно в годах ворошит
Путь, что тобою был честно прожит.
Всюду ухожены были поля
И не росли среди гряд тополя,
Знали, что это -
Родины нашей земля.

Годы пройдут и уляжется муть,
Сможет народ деревенский вздохнуть.
Снова наступит такая пора -
Спать не дадут по ночам трактора,
В каждом селенье
Вновь зашумит детвора.

17 апреля 2002 года


Рецензии
Владимир,чудесная, песня о весне!
Очень понравилась!
С Масленицей!

Нина Бровер   25.02.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина! Тоже поздравляю с Масленицей! У нас даже снег ночью выпал, чтобы посветлее было. С теплом, Владимир

Владимир Дроздович   25.02.2020 19:34   Заявить о нарушении
Чудесно,двойной праздник с подсветкой из снега!

Нина Бровер   25.02.2020 19:40   Заявить о нарушении