Масленица

Встречей, маслена неделя,
Начинает свой поход,
Зимним дням, она весельем,
Завершает счёт..

Вторник - заигрыш пускает,
В гости к девушкам - сватов,
И блинами их встречают,
И "купец" у них, готов

Собирается средою,
К тёще зять, да на блины,
Хороши они у тёщи,
Со сметаной, масляны...

День четвёртый наступает,
Развеселый разгуляй!
Широко и по славянски,
Этот день и ты встречай..

Пятый день - с визитом тёща,
К зятю, вечерком идёт,
Дочь блины готовит, к встрече,
Зять волнуется и ждёт..

День шестой - субботний вечер,
Гаснет за полем заря,
У золовок посиделки,
Собираются друзья..

Наступает воскресенье,
День прощений, вся и всех,
Попроси у всех прощенья,
Будет ждать тебя успех!


Рецензии