Терпенье лопнуло

Кипит терпение народа
Вот вот, и хлынет через край,
Мы не рабы кричат: - свобода!
Дороже правда нам, чем рай.

А что такое рай скажите!?
Никто не скажет кроме вас,
Вы все туда попасть спешите -
Туда, где нынче нету нас.

Там где высокие заборы
Гектар присвоенной земли,
Вы под охраной словно воры -
Боитесь ночи и зори.

Рай этот выстрадан народом!
С карманов нищих стариков,
И каждый день и с новым годом -
Нас превращая в дураков.

Терпенье лопнуло народа,
Вставай огромная страна!
За нами, матушка свобода -
Она, как воздух нам нужна.

    Назаров И.В.  25.02.2020 г.


Рецензии