Февральские дожди

Дожди, февральские дожди,
Как будто не зима, а осень,
И ветер каплями воды
О чем-то торопливо просит.
Быть может, жаждет обьяснить,
Что не хотел  врываться в эту зиму
Что для него необьяснимо,
Как спуталась погоды нить;
Быть может, хочет рассказать,
Что, впрочем, без него известно,
Что невозможно угадать,
Где плач тоски, где счастья песня,
Что у непрошенных дождей
Все точно так, как у людей:
Сплошная суета сует.
Пришел, Ушел. И весь ответ.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии