Памяти А. И. Числова

      
 Памяти   А.И.Числова,
   Эксперта- кинолога.

Едва   смежу   ресницы,
Проснуться   не   могу:
Три   красных  сеттерицы
Играют   на   лугу.

Легчайшие   движенья,
Три   линии   спины
Единым   продолженьем
Видны   со   стороны.

Прикован   напряжённо
К   собакам   красным  взгляд,
И   мысли   отрешённо
И   радостно   летят.

Три   красные   собаки,
Зелёная   трава,
Восторженность   замаха -
И   не   нужны  слова.

О,   как   они   беспечны:
Движение  -  их   суть!
Едины    жизнь   и   вечность -
Достаточно    уснуть…

                1987 г.


Рецензии