На пожелтевших страницах

На пожелтевших страницах -
мудрость эпох и веков.
Тёмною ночью не спится -
том в руках с тысячей слов.
Краской начертаны знаки -
как бы мне их прочитать?
Тайны планет, Зодиаки
манят опять и опять!
Мне фолиант сей достался
в память о предках моих.
Кто-то из них постарался,
чтобы сейчас ум притих,
чтобы на проводе - сердце,
с миром сейчас говорит.
В потустороннее дверца
вдруг приоткрылась. Не спит
где-то в мирах иных предок,
чтобы наставить на путь
потомка-поэта. Так редок
наш диалог, но уснуть
в это мгновенье негоже.
Между мирами - связной
я нынче. Верую тоже,
что есть мир больший, другой.
Мне ведь оттуда посланье,
как телеграмма, идёт.
Вот и не дремлет сознанье -
мысли таинственной ждёт,
чтоб рассказали страницы,
что зашифровано в них.
Тёмною ночью не спится,
а в голове - этот стих...
25.02.2020


Рецензии