Перышко

Перышко, одинокое, белое.
В вихре бурном страстей и невзгод,
Что же ты, с гордым лебедем сделала,
Кружит перышко ветер, который уж год.

Перышко, невесомое, нежное,
Разорваться не может, между розой ветров.
Верит в чудо, надеясь по-прежнему,
Что в основе всего, есть любовь.

Перышко, не найдет себе места,
Не на небе большом, не на грешной земле.
Только снятся ему, краски светлые детства,
Освещая полет, в летаргической мгле.

24.02.2020 г.


Рецензии