Приходит ночь - и властвует Душа!

Приходит Ночь - и властвует Душа!
Ее крыла светлы в мерцаньи звездном.
Шаги ее прибрежная волна
поет! В ненюфарах их отражая грезы.

Приходит Ночь - и властвует Душа!
Миг краток. Мир постичь спеша
незримо-окою блуждает, чуть дыша,
ища ей равную. На цыпочках кружась:
то плача, то смеясь -
средь маскарада
навязанных ролей - ей! - Полднем Ада
(людских обрыво-лужнейших страстей) -
волшебна!
И Ночи прохлада -
ей ближе... Искренней... Добрей...
Желанна Ночь Душе!
В ней: ласковость речей
и трепетная робость -
не для глаза:
завистливого, подлого... Свет в Ней
так нежен! Верно-вечен!
Ночь - преграда!
Ты - не Земна, Душа! -
частица Слова!
Отзвук радуг!

...Уходит ночь - сиять! - за облака...
Здравствуй, Душа!
Февраль...
Журчат снега...

V.N.


Рецензии