С утра туман в конце зимы

Наст снежный за зиму осел,
Сейчас на уровне забора.
Туман в конце зимы пришёл,
Весна ручьи погонит скоро.

Стоит сплошная пелена,
Столбы видать,те,что поближе.
Вокруг как-будто седина,
Снег поднимается до крыши.

Такая зимняя причёска,
Создать метель её смогла.
А у весны своя расчёска,
Пока ещё не принесла.

Но скоро с крыши потекут,
Капели радостные тая.
Ручьи всю воду отдадут,
Земле,её ростки питая.

Стоит туман,но всё яснее,
Уже деревья показались.
Труба над крышей,а за нею,
Тумана признаки остались.


Рецензии