покой

1
Непрерывной чередою всюду следуют за мною пакости.
Где же радости изгою, утешения найти в старости?
Где покоя обрести и с собой унести в будний день?
Даже стоя в пропасти и в агоньи горести будет тень!
Припев:
Не найти душе покоя сколько не ищи, не ищи.
Лишь две вещи нас с тобой согреют в будущем, в немощи.
Только мать сыра земля да в небе солнца луч из-за туч
Успокоят и проводят нас в последний путь когда-нибудь.
2
Сколько счастье не зови, тщетно радость не мани, призрачно.
Есть начало у любви, а конец её гони, Извечно.
Белым ветром унесёт и развеет это всё пО свету.
То мурашками ползёт, то под ложечкой сосёт досыта!
3
У предсмертного одра, предстоящего костра сяду я.
О несбывшемся роптать, об ушедшем горевать, ратуя
За последние часы, да у смертной той косы что выбиты.
И за времени песок, и за воздуха глоток последний выпитый.


Рецензии