Мне вспомнился тот давний разговор...

Мне вспомнился тот давний разговор,
Не с девочкой, а с женщиной за тридцать лет,
Дискуссия перерастала в спор:
Конечно о любви, а верность - табу-нет!

Её позиция казалась сильной,
"Язык подвешен", аргументов - сор:
"Свободна в выборе, а вы бессильны,
Давайте прекратим наш разговор!"

Нас было много, но отпор
Она лишь мне послала,
Плетя из злобных слов - забор:
За верность мужу обвиняла!

"Вот у меня любовников так много,
Что проживя до сотни лет,
Поверьте мне не будет одиноко:
Из лепестков я разноцветный соберу букет,

А может быть сотку я покрывало
Из лоскутков, подаренных судьбой,
Чтобы теплом сердечным согревало,
Когда придётся быть одной! "

Я помню монолог и аргументы эти,
Хотя прошло лет тридцать пять с тех пор:
Лет тридцать её нет на свете,
Повесившись, закончила наш спор!

        25.02.2020

Притчи 11:22" Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая, но отвергающая здравомыслие. " Притчи 31:10"Кто найдёт добродетельную жену? Она намного ценнее кораллов."


Рецензии